IMG_7811

Новый «главный»

Сегодня, 10 июля, футбольный клуб «Новая генерация» из Сыктывкара представил своего нового главного тренера. Им стал хорошо знакомый сыктывкарским болельщикам и специалистам наставник — Вадим Яшин. Тренер уже руководил «Генерацией», было это в 2010-12 годах. Директор «Новой генерации» Артем Сухарев рассказал на пресс-конференции о потерях и приобретениях клуба. Из состава, который выступал в прошлом сезоне, остались девять человек, включая двух вратарей.

«Наше первое пополнение — это возвращение в команду Дмитрия Костюкова, он в последнее время выступал за «Ухту». С ним подписан однолетний контракт. На сборы приглашены четыре футболиста — два представителя тюменской школы футбола, один из Екатеринбурга и один из дубля подмосковного «Динамо». Покинули «Генерацию» Павел Соколов, Алексей Лялин, Сергей Чуйков — с ними закончились контракты, Антон Рудых вернулся в «Ухту», с Дмитрием Семикиным мы расстались по обоюдному согласию сторон. Надеемся на возвращение в строй Александра Семукова, который завтра с командой пройдет медосмотр и будем надеяться, что приступит к тренировкам. Команда заметно омолодится, всем потенциальным новичкам по 22-23 года, за исключением Дмитрия Костюкова, которого можно назвать старожилом команды», — резюмировал директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

Итак, во вторник, 11 июля, желто-синие пройдут медицинский осмотр, первая тренировка — в среду на базе Республиканского стадиона. С 17 июля «Новая генерация» заезжает на сборы на Республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной. В планах на межсезонье — товарищеская игра с «Тюменью» и участие в предсезонном турнире на призы Тюменской области с 17 по 20 августа.

Вадим Яшин — главный тренер «Новой генерации»

Контракт с Вадимом Яшиным подписан на два года по схеме «1+1». Он уже работал с «Новой генерацией» в 2010-12 годах. Затем были клубы из Екатеринбурга, Нового Уренгоя и Москвы. Завтра «Новая генерация» выходит из отпуска, игроки пройдут медосмотр. Первая тренировка — в среду, на Республиканском стадионе.

«От работы в клубе в 2010-12 годах у меня остались теплые воспоминания. Это были хорошие, интересные годы. Команда тогда, как и сейчас строилась новая. Приходили новые люди, мы решали задачи достаточно высокие. Я очень надеюсь, что второй приход тоже будет успешным, удачным. Сейчас опять строится новая команда. Ушло много футболистов. В любом случае, нам будет очень тяжело в этом сезоне. Но, я надеюсь, что удачно поработав на сборах, проведя хорошую селекцию, нам с поддержкой болельщиков, конечно же, удастся показать качественную игру, «кусаться» в каждом матче, как говорят, «рубиться». Посмотрим, что из этого получится. Пока для меня сегодняшние возможности команды до конца не ясны. Начинаем мы в среду, 12 июля. Посмотрим, что у нас за новички, посмотрим на состояние тех, кто остался в клубе. До начала чемпионата почти два месяца. Постараемся это время использовать по максимуму», — заявил главный тренер ФК «Новая генерация» Вадим Яшин.

Николай Бережной: «Ждем от «Новой генерации» боевой и интересной игры»

В пресс-конференции принял участие министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной. Он пожелал команде успешного сезона и хорошей игры.

«Приглашение Вадима Яшина на должность главного тренера — это очередной конкретный шаг обновленного состава Президиума Федерации футбола Коми и клуба «Новая генерация». Несмотря на то, что уже есть опыт работы с нашей командой, мы прекрасно понимаем, что каждый новый заход, каждый сезон для тренеров и для команды начинается с нуля и предстоит очень большая и серьезная работа. Мы понимаем, что в связи с тем, что состав команды сильно обновлен, «Новую генерацию» ждет непростой, нелегкий сезон. Тем не менее, рук никто не опускает и задача стоит перед новым главным тренером серьезная. Хотелось бы пожелать успешной, плодотворной, где-то трудной, но интересной работы. Все мы ждем яркой, боевой, интересной игры от «Новой генерации» в каждом своем поединке. Мы очень надеемся, что команда проявит свои лучшие качества, как это было в последних играх прошедшего сезона, когда, несмотря на результат, команда билась от первой до последней минуты каждой игры. Трибуны это понимали, поддерживали», — заявил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Post Author: ng

Добавить комментарий