Чов13

«Новая генерация» навестила старых знакомых

«Новая Генерация» и Федерация футбола Коми присоединились к реализации отраслевого социального проекта «Эстафета добрых дел» Министерства физической культуры и спорта Республики Коми в рамках объявленного в регионе по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова Года добрых дел.

Сегодня, 18 мая, футболисты команды — Александр Коданёв, Александр Кригер, Виктор Сосковец, Иван Суворов, Владислав Барсков и Иван Обжорин вместе с директором клуба «Новая генерация», исполнительным директором Федерации футбола Коми Артёмом Сухаревым посетили  Государственное казенное учреждение Республики Коми «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Сыктывкара». Там до разрешения ситуации в семье или до устройства в интернат находятся дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети из семей, находящихся в социально-опасном положении и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Команду и центр связывает давняя дружба. Футболисты поздравляли детей на новогоднем утреннике, регулярно приглашали на матчи чемпионата России по мини-футболу. И вот, профессионалы и ребята встретились лицом к лицу на импровизированном футбольном поле.

Разумеется, «Новая генерация» приехала не с пустыми руками — в качестве подарка игроки привезли пару ворот и несколько футбольных мячей, а также сладости. В ответ директор центра Наталья Васютова вручила Артему Сухареву благодарственное письмо.

«Спасибо большое футбольному клубу «Новая генерация». В последнее время нас во всем поддерживают, помогают, приезжают к нам, приглашают на свои матчи. Сегодня мы все получили заряд положительных эмоций — и взрослые и дети. Лето только начинается, и проведем мы его теперь со спортом, будем играть в футбол. Нам действительно нужны были ворота и футбольные мячи! Еще раз спасибо!», — отметила Наталья Васютова.

Пока дети разминались и готовились к ответственным играм, футболисты своими руками собрали ворота. Затем состоялись две игры, дети против «Генерации». Оба матча прошли с шутками, смехом и только положительными эмоциями. Первый поединок остался за желто-синими, а вот во втором на поле вышли основные силы социально-реабилитационного центра и одолели гостей. После совместного фото состоялось неформальное общение за чашкой чая. Праздник завершился еще одной фотосессией, дети никак не хотели отпускать футболистов, каждый желал сфотографироваться со спортсменами.

«Нам очень приятно присоединиться к проекту «Год добрых дел в Республике Коми». Вручили сегодня ворота, мячи, чтобы дети могли заниматься футболом. Игры прошли в интересной борьбе», — резюмировал директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

Несомненно, этот солнечный майский день запомнится ребятам надолго. Ну, а для самой «Новой генерации» и Федерации футбола Коми «Год добрых дел» только начинается. Впереди посещение больниц и интернатов, мастер-классы в глубинке и приглашение детей на игры российской мини-футбольной Суперлиги.

Post Author: ng