НГ - Ухта

Победа в дерби

В пятницу поздно вечером в Сыктывкаре завершилась заключительная игра регулярного чемпионата России по мини-футболу среди клубов ФОНБЕТ-Суперлиги. Местная «Новая генерация» принимала «Ухту». Это Коми дерби. Первый раунд республиканского противостояния завершился в пользу желто-синих. В Ухте дважды победила «Генерация». Реванша в столице Коми не получилось.

Перед игрой хозяева паркета понесли кадровые потери, да какие! Из-за перебора желтых карточек матч пропускали капитан Александр Коданев и Сергей Чуйков. Их в стартовой четверке заменили Владислав Барсков и Иван Суворов. С капитанской повязкой команду на площадку вывел Виктор Прокушев. В воротах играл Александр Кригер.

Уже в дебюте встречи команды обменялись опасными моментами. Но, самый реальный шанс открыть счет имел Никита Кузнецов на пятой минуте, но вратарь «Генерации» смело бросился тому в ноги и завладел мячом. Опасно бил Виктор Прокушев – партнеры по квартету вывели новоиспеченного капитана на ударную позицию, но мяч полетел не столь сильно, чтобы вратарю «Ухты» Артему Салахову не удалось его отбить.

Счет на 12 минуте открыл Павел Соколов, который замкнул фланговый прострел Ивана Суворова. Гости встрепенулись и на исходе 15 минуты тайма подали несколько угловых у ворот Александра Кригера. Хозяева держались. Концовка тайма стала результативной. Причем, забивать могли и те, и другие. Никита Кузнецов из «Ухты» пробил издали на 21 минуте, голкипер желто-синих отвел угрозу. Владислав Барсков мог удваивать преимущество своей команды, но попал на 23 минуте в штангу. А вот Виктор Прокушев по-капитански был точен спустя несколько мгновений, 2:0. С таким счетом команды отправились на перерыв.

Во время паузы министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной и сенатор от Коми Дмитрий Шатохин вручили благодарственные письма юным футболистам за второе место в финале Первенства России по мини-футболу и третье место Первенства России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги.

По ходу второго тайма преимуществом владели гости, но дивидендов извлечь из этого подопечные Юрия Руднева не смогли. Минуты шли, а счет не менялся. Хозяева грамотно оборонялись, не забывая о контратаках. Две из них на 37 минуте «взорвали» игру, жаль забить сыктывкарцам не удалось. Сразу две штанги в одной атаке «собрали» игроки «Генерации» — это сначала Владислав Барсков пробил в стойку, а затем после добивания в соседнюю штангу попадает мяч после «выстрела» Виктора Прокушева. Атаки ухтинцев при игре «четыре на четыре» голевыми вряд ли можно было назвать. Александр Кригер держал ворота «на замке». Контрвыпады желто-синих были куда опаснее, но чуть не хватало точности и расторопности в завершающей стадии атаки.

За пять минут до сирены Юрий Руднев выпускает пятого полевого вместо вратаря. И не прошло и минуты, как гости один мяч отквитали. Отличился Алексей Зотов. Концовка ожидалась весьма нервной. Так и получилось. В две минуты уместились пятые фолы каждой из команд, две желтые карточки, по одной на команду, и однажды повезло теперь уже подшефным Игоря Моглибеева, когда мяч попал в штангу ворот Александра Кригера. Итоговый счет – победа «Новой генерации» в Коми дерби 2:1.

Сыктывкарцы в сезоне 2016-17 годов заняли 10 место в чемпионате России среди клубов ФОНБЕТ-Суперлиги. В их активе пять побед и три ничьи в 30 матчах регулярного чемпионата. Такие результаты позволили набрать команде 18 очков. Тройка лучших снайперов команды выглядит так: Павел Соколов (15 мячей), Виктор Сосковец (11 мячей, 2 из которых в Кубке России), Александр Коданев (8 мячей).

Post Author: ng