DSC_3388

Волевая победа «Генерации»

Во втором матче 20 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов  ФОНБЕТ-Суперлиги сыктывкарская «Новая генерация» на своем поле одержала волевую победу над «Норильским никелем» со счетом 4:3, дважды проигрывая по ходу встречи, сначала 0:1, а затем 1:2.

Тренер желто-синих Игорь Моглибеев по сравнению с поединком накануне сделал лишь одну замену, с первых минут играл Иван Обжорин вместо Виктора Сосковца. В воротах вновь играл Александр Кригер, творивший накануне чудеса. Впрочем, и во втором поединке страж ворот «Генерации» стал одним из героев. Но, главный герой встречи – именно КОМАНДА «Новая генерация». Все боролись, пластались в защите, старались не уступать ни в одном единоборстве.

Поначалу опаснее смотрелись атаки «Генерации». Алексей Лялин из убойной позиции бил – мяч взяла на себя защита гостей. Спустя четыре минуты уже Алексей Попов, играя на опережение, лишил возможности своего тезку Лялина открыть счет.

Не забиваешь ты… Думаю, все кто был на матче или смотрел его прямую трансляцию, вспомнили крылатую фразу-штамп комментаторов, когда в следующей атаке Алексей Филиппов воспользовался ошибкой сыктывкарцев в центре поля и открыл счет.

Три минуты потребовалось «Генерации», чтобы восстановить равновесие. Виктор Прокушев после подачи с углового вколачивает мяч в нижний угол ворот «Никеля», 1:1!

Александр Кригер вновь проявил себя с лучшей стороны на 14 минуте, когда снял, буквально, с ноги у Николая Канивца мяч после скидки головой Константина Чащина. Затем чуть ли не в первый раз за двухдневное противостояние голкипер хозяев подключился к атаке в своем стиле, но защита гостей сумела в последний момент перехватить пас на Александра Кригера, уже выбегавшего на убойную позицию.

Минут за восемь до перерыва партнеры вывели на ворота Алексея Попова капитана «Генерации» Александра Коданева – дуэль выиграл вратарь. Сергей Чуйков устремился в сольный проход, до гола вновь не дошло. Гости отвечали опасными угловыми, но сыктывкарцы играли самоотверженно, бросались под все мячи, летевшие в створ их ворот.

Исмаил Гибадуллин с партнерами в концовке тайма могли забивать второй мяч «Генерации», 77 номер эффектно разобрался на фланге с оппонентами, но его одноклубникам не хватило малость расторопности в завершающей стадии. Виктор Сосковец бил с разворота, мяч разминулся с «девяткой» ворот Алексея Попова. Свой «мяч в раздевалку» едва не забили норильчане – дважды на предпоследней минуте бил Ян Кузенок. Александр Кригер оба раза парировал удары соперника.

Второй тайм начался для гостей удачнее – Алексей Филиппов делает дубль, 1:2, заполярные футболисты вновь вышли вперед. Это лишь сильнее завело сыктывкарцев. И вот на 32 минуте сначала Алексей Лялин ворвался в штрафную и в ближнем бою переиграл тезку Попова и счет уже 2:2. А затем на сольный проход решается Виктор Сосковец, голкипер «Никеля» с его ударом справился, а с добиванием Исмаила Гибадуллина – нет! 3:2, впервые в матче желто-синие вышли вперед!

Столь стремительное развитие событий в начале тайма и затем голевая «засуха» до последней минуты поединка. Обе команды опасно атаковали и тут сложно сказать, кто был ближе к взятию ворот. Хозяева свои моменты старались доводить до верного, творили в атаке, разыгрывали красивые комбинации в касание, играли элегантно и находчиво. Волнение и нерасторопность мешали развить успех. Гости, напротив, старались забить мяч любым способом, «с мясом». Александр Кригер был непробиваем в эти минуты. Ну, а когда и он, и защитники были бессильны, за «Генерацию» играл каркас ворот.

За 10 минут до сирены аплодисменты сорвал старший тренер «Генерации» Игорь Моглибеев, легко поймавший мяч, который улетел в аут.

За четыре минуты до сирены «Генерация» провела несколько «валидольных» атак. Чудом не забили Виктор Сосковец, Алексей Лялин и Иван Суворов.

На 45 минуте у гостей появляется на паркете пятый полевой, на сей раз в майке «гонялы» капитан Юрий Костыгин. Автор победного мяча накануне Николай Канивец получил повреждение спустя минуту после перехода на игру в пять полевых и покинул паркет.

Четыре минуты оставалось продержаться «Генерации». Дважды с линии ворот выбивал мяч Виктор Сосковец в эти минуты, спасали команду вратарь и Павел Соколов. А капитан, как и полагается, забил победный мяч, наказав за авантюру норильчан, 4:2! Шла последняя минута встречи.

Но, это еще не все. Александр Кригер едва не открыл свой лицевой счет в этом сезоне, но не попал в пустой угол ворот «Норникеля». За 13 секунд до сирены судьи назначают пенальти в ворота «Генерации», травмированный Николай Канивец с трудом, но пробил точно, 4:3. Так и завершилась эта яркая и упорная встреча! Желто-синие одержали первую домашнюю победу в рамках чемпионата России с августа месяца, когда в стартовом поединке чемпионата обыграли глазовский «Прогресс».

Следующий матч «Генерация» проведет на выезде, 24 апреля в Троицке против московской «Дины». А на десерт болельщикам – Коми дерби в последнем туре. 28 апреля, «Новая генерация» — «Ухта». Такое зрелище пропускать нельзя!

Post Author: ng