DSC_3154

Минимальная победа «НорНикеля»

В понедельник, 17 апреля, в Сыктывкаре прошла первая игра 20 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов ФОНБЕТ-Суперлиги. Местная «Новая генерация» принимала «Норильский никель».

Заполярные футболисты ведут борьбу за плей-офф, поэтому с мотивацией у них проблем в этот вечер не было. Впрочем, и хозяева паркета, хоть и не претендуют уже на место в восьмерке, все же от победы бы не отказались. Шутка ли, в последний раз желто-синие праздновали успех еще до Нового года.

Команды начали без разведки, и уже на второй минуте Николай Канивец решился на удар. Ему ответил Павел Соколов.  В подобном обмене ударами и прошел весь матч. В поте лица пришлось потрудиться вратарю «Генерации» Александру Кригеру. Он выручал команду в ситуациях, когда казалось бы мячу и деваться было уже некуда, только в сетку лететь.  В первом тайме страж ворот сыктывкарцев не позволил норильчанам отличиться, как бы сильно они не хотели этого. За гостей играл каркас ворот Василия Белова.  Впрочем, и сам голкипер действовал надежно в тех моментах, когда по его владениям били желто-синие.

Счет на 23 минуте открыл Виктор Прокушев. Он отобрал мяч в центре площадки, вышел один на ворота «Никеля» и перебросил мяч через голкипера гостей, 1:0, «Генерация» повела.

В начале второго тайма за гостей вновь играет крестовина ворот, мяч после удара Алексея Лялина едва не влетел в «девятку». А в воротах «Генерации» по-прежнему творил чудеса Александр Кригер. Хозяева терпели в защите, боролись за каждый мяч и ждали своего шанса в контратаке, гостям никак не удавалось поразить ворота соперника. Матч медленно, но верно шел к минимальной победе сыктывкарской команды.

Но, за пять минут до сирены игра перевернулась. Все началось с того, что «Генерация» не воспользовалась шикарным моментом в контратаке. И тут же получила мяч в свои ворота, отличился Алексей Филиппов. Хозяева имели несколько шансов, чтобы вновь выйти вперед, но не повезло. Мяч опять попал в перекладину ворот «Никеля».

За две минуты до финального свистка тренерский штаб гостей берет тайм-аут и выпускает после него пятого полевого вместо вратаря – Николай Канивец надел майку «гонялы». И он же вывел свою команду вперед, 1:2.

Тут же ответный ход Игоря Моглибеева и пятый полевой в лице Павла Соколова появляется на площадке. Но, в оставшееся время сыктывкарцы голевую атаку провести не смогли. Итог – минимальная волевая победа «Норильского никеля». Во вторник, 18 апреля, второй матч команд. Начало – в 19:00.

Post Author: ng