КПРФ - НГ2

Вторая победа «КПРФ»

Как и в первом матче 19-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги КПРФ выиграл у «Новой генерации» с разницей в три мяча, на этот раз — 6:3

Начало поединка было обескураживающим для гостей, уже к 5-й минуте они проигрывали — 0:3. Сначала Лин с близкого расстояния вогнал мяч под перекладину ворот сыктывкарцев, далее Адри дальним ударом застал врасплох Александра Кригера и он же после розыгрыша штрафного утроил преимущество хозяев.

Гости долго приходили в себя и им удалось успокоиться к середине стартового тайма, плюс игроки москвичей стали совершать грубые ошибки. Сначала Радмир Шарипов потерял мяч и Владислав Барсков сократил разрыв, а очередная ошибка Олега Кручинина привела к тому, что Александр Коданев забил 2-й гол гостей. На перерыв команды ушли при счете — 3:3, очередным просчетом коммунистов воспользовался Исмаил Гибадуллин.

Больше сыктывкарцам отличиться не удалось, а хозяева огорчили гостей трижды. Кручинин сделал счет — 4:3, потом роль пятого полевого игрока стал исполнять страж ворот «Новой генерации» Кригер и именно он имел три хороших шанса для взятия ворот, но москвичи умело защищались, а в концовке матча дважды поразили ворота гостей, сначала — Сергей Денисов, а на последней минуте — Паулиньо. 6:3 — Победа КПРФ, сообщает официальный сайт АМФР.

Слова после матча

Виктор Сосковец, игрок ФК «Новая генерация»

— В общем, играли неплохо. Хоть и плохо начинаем матчи, но потом находим силы. Вторая игра получилась один в один, как и первая. Но потом – то ли «физики» не хватает…Пропускаем еще и потом уже тяжело собраться. Скорее всего, все из-за тех же проблем в команде: очень давно не было интенсивных тренировок. Наверное, из-за этого не хватает «физики». Ребята сильно опустошены эмоционально, неоткуда эмоции брать. Если в первом тайме еще вырываем на зубах, то во втором просто неоткуда брать силы.

Сергей Денисов, игрок МФК КПРФ

— Не знаю, как объяснить наши перепады. Выходим, в начале играем хорошо, все заряжены, а потом почему-то все пропадает. Хотя, когда играли с «Синарой», все было наоборот: проигрывали 0-2 и только потом начали играть. Такое ощущение, что когда проигрываем, начинаем играть хорошо. Когда ведем в счете, быстро начинаем терять свое преимущество. Не знаю, с чем это связано. Мотивация была очень большая, эти шесть очков нам были очень нужны. На этом отрезке это самые важные очки. Рад, что забил, давно уже не забивал. Да, отличился за молодежку, но хотелось забить здесь. Главное, что выиграли, ведь после первого тайма счет был 3-3. Во второй половине сыграли хорошо, надежно в обороне и взяли такие важные очки. Поедем в Новосибирск брать очки – это сто процентов. У нас очень хорошая команда, если мы показываем свой футбол, можем обыграть кого угодно.

Александр Коданев, капитан ФК «Новая генерация»

— Безобразно начали встречу, сразу залезли в «минус три», хотя обсуждали, договаривались, что первые две смены нужно очень хорошо начать. Потом героическими усилиями вылезли, сравняли счет. После того, как восстановили равновесие, неплохо двигались, создавали моменты. При счете 3-3 очень нужно было забить гол, но забил его МФК КПРФ. И уже нам пришлось где-то раскрываться, выпуская пятого. При всем при этом имели достаточное количество моментов. Но мяч не захотел залетать в ворота. В итоге очередное наше поражение. Хотя еще раз повторюсь: если исключить первые смены и «0-3», по желанию, самоотдаче, движению, борьбе ребят упрекнуть не в чем. Все старались и бились. Но, видимо, на данный момент уровень нашего мастерства не позволяет бережно относиться к тем голевым моментам, которые мы создаем. Думаю, забей мы при счете 3-3 – и моменты у нас были – игра, скорее всего, сложилась бы по-другому.

Вадим Яшин, главный тренер МФК КПРФ

— Сегодняшняя игра очень сильно напомнила вчерашний матч: так же повели, так же отдали инициативу. Соперник сравнял счет, и нам стоило огромных усилий выиграть этот матч. Игра напоминала вчерашнюю, но в такой более гипертрофированной форме: повести 3-0 к третьей минуте – лучшего не пожелаешь. И все спустить за один тайм – это, конечно, надо умудриться. Причем действительно, «Генерация» в эти моменты выглядела гораздо предпочтительнее нас. Соперник выигрывал большинство единоборств, у него хорошо держался мяч, мы проигрывали столько моментов один в один. Неудивительно, что счет стал ничейным. Во втором тайме нам стоило огромных усилий перестроить игру, можно сказать, начать ее заново. Перешли на ограниченное сочетание, заканчивали игру в шесть-семь человек. А когда повели 4-3, даже поменяли рисунок игры, перестали прессинговать, встречали на своей половине, постарались в этот результат вцепиться, не упустить это минимальное преимущество. Это получилось. Плюс очень удачно вошел в игру Беспалый. Несколько «сэйвов», которые он совершил – как раз то, чего по ходу всего сезона нам не хватало. Очень надеюсь, что вратари к плей-офф подойдут в хорошей форме, на них очень сильно рассчитываем. Конечно, очень рады второй победе. Мы закрепились в зоне плей-офф, это очень важно, теперь можно уже более-менее спокойно готовиться к следующей стадии.

Источник – пресс-служба МФК «КПРФ»

Post Author: ng