Барсков в сборной

Превью

Владислав Барсков: «Давно не получали положительных эмоций»

18 и 19 марта «Новая генерация» проведет матчи 19 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов  «ФОНБЕТ-Суперлиги». На выезде сыктывкарцы сыграют с московским «КПРФ». Игрок «Генерации» и молодежной сборной России Владислав Барсков – о товарищеских играх против Португалии и ближайших матчах с «коммунистами».

 — Владислав, вы вместе с Кириллом Щурком приняли участие в товарищеских матчах со сборной Португалии. Для вас это был дебют на международной арене, воспоминания на всю жизнь?

— Да, это был дебют за молодежную сборную России, очень был рад, когда увидел себя в списке. Однозначно, что эта поездка останется в моих воспоминаниях на всю жизнь. Считаю, что такой вызов может выпасть не всегда.

— Какие чувства испытывали, когда выходили на паркет в форме сборной России? Что полезного для себя лично усвоили из сборов и матчей с «европейскими бразильцами»?

— Когда вышли на разминку, был очень хороший настрой на эти игры, т.к. хотелось себя показать. Когда выходил  на первой игре, присутствовало небольшое волнение ,т.к. ещё за сборную не доводилось выступать. Во второй игре уже чувствовал себя более уверенно. К тому же, получилось выйти в стартовом составе, думаю, что это и сказалось. Мне очень понравилось, как они обыгрывают один в один, у них это очень хорошо получалось. Что ещё понравилось – они  очень быстро двигали мяч, тем самым нам было нелегко против них играть .

— Что думаете о нынешней силе соперника? Как в команде встретили новость о смене руководства клуба? 

— Команда «КПРФ» обладает очень хорошим подбором игроков. Все футболисты подвижные, скоростные, техничные. Хорошо играют на передней линии. Смену руководства в «Генерации» восприняли нормально, адекватно. Все всё понимают. Приехали в Москву за победами. Давно не получали положительных эмоций.

Как сообщает сайт АМФР, команды играли между собой 14 раз. Пять побед в активе «Генерации», семь – «КПРФ». Дважды была зафиксирована ничья. Причем, шесть последних игр, включая Кубок России, сильнее именно «коммунисты». Лучший снайпер противостояния в составе желто-синих – Сергей Чуйков, он забил пять мячей. Примечательно, что в составе «КПРФ» экс-лидер атак сыктывкарской команды португалец Жоэл.

Начало матчей – в 14:00. В режиме прямого эфира за матчем можно будет наблюдать, перейдя по ссылке — http://amfr.ru/league/super/articles/42347/

Post Author: ng