КПРФ - НГ1

Первый раунд за «КПРФ»

Футболистам из Сыктывкара удалось сравнять счёт в середине матча в рамках 19-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги против КПРФ, однако концовка осталась за «коммунистами» — 5:2. Взломать оборону гостей «коммунистам» удалось лишь на исходе первых двадцати минут игры, когда успех команде Вадима Яшина принёс точный удар Азата Бикбулатова. Практически следом столичному клубу удаётся и удвоить преимущество, однако в этот раз взятие ворот Александра Кригера происходит не без участия футболиста «Новой генерации» Алексея Лялина. Между тем, по опасным моментам в первом тайме впереди явно были игроки «Генерации», мяч после ударов которых дважды отскакивал от стоек ворот и однажды «облизал» перекладину. Не повезло желто-синим.

Коллектив из Сыктывкара такое развитие событий не обескуражило. Дружина из столицы Республики Коми сумела даже восстановить равенство. Это произошло после мячей, забитых Соколовым и Сосковцом уже во втором тайме на 32-й и 37-й минутах соответственно, но затем ворота соперника поражали исключительно представители КПРФ.

На 39-й минуте удача улыбнулась бразильцу Паулиньо, ещё две минуты спустя отличился Кручинин, а окончательный счёт матча установил на последней минуте Лин — 5:2. Отметим и факт удаления Алексея Лялина на 46-й минуте встречи. Вероятно, в ответной игре клубу из Сыктывкара придётся ещё тяжелее, если учесть что тот поединок будет пропускать и лучший снайпер «Генерации». В прочем, ответ на это утверждение даст лишь сама игра.

По мотивам публикации на сайте Ассоциации мини-футбола России

Слова после матча

Александр Коробейников, игрок МФК КПРФ

— Счет говорит сам за себя – победа далась нелегко. Вроде бы повели в счете 2-0, и, казалось бы, все как-то успокоилось. Но, видимо, сами тоже сильно успокоились, пропустили необязательные мячи. Хорошо, что добыли такую важную победу. Завтра тоже будет очень тяжелый матч – не менее, чем сегодня. Будем настраиваться. Соперник ничем не удивил, он играет так весь чемпионат: у «Новой генерации» не так много человек в обойме, она использует зонную оборону и играет на контратаках. Они привыкли играть в такой футбол.

Александр Кригер, вратарь ФК «Новая генерация»

— С таким трудом отыграли два мяча, нам уже казалось, что зацепились за ход игры. Наверное, игра шла до гола, и его забил МФК КПРФ: мы низко «сели», прошла передача… Надо смотреть, разбирать. Следом пропустили второй, это наша болезнь на протяжении всего сезона: мы пропускаем дуплетом. С «минус два» вылезти было нереально. Парни молодцы, старались, но было тяжело – МФК КПРФ наказывает, исполнительский уровень хороший. Завтра постараемся не допускать ошибок, будем биться, стелиться под все мячи. И нужно забивать свои моменты – сегодня в первом тайме надо было использовать контратаки при счете 0-0, игра могла бы повернуться по-другому.

Александр Коданев, капитан ФК «Новая генерация»

— Ехали в Климовск с определенным планом на игру, до поры до времени его выдерживали. Да, МФК КПРФ нагнетал, создавал моменты, но мы терпели. К сожалению, ближе к концу первого тайма в одной смене получили два гола, и на перерыв ушли с минусом. В раздевалке поговорили, пообщались, во втором тайме, слава Богу, удалось нам забить один мяч, второй. И тут, когда надо было зацепиться за эту игру зубами, терпеть, мы снова грубо ошиблись. И, считаю, подарили этот матч КПРФ. Да, по моментам хозяева нас сегодня превзошли. Но мы ехали с определенным планом. Игроки соперника более мастеровитые, моменты в любом случае должны были возникать. Мы сами отдали эту игру.

Вадим Яшин, главный тренер МФК КПРФ

— Этот матч для нас был очень важен с турнирной точки зрения. Нам очень важно взять очки сегодня и завтра. Сегодня это уже получилось. Если удастся это сделать завтра, мы, наверное, на 90% решим вопрос попадания в плей-офф. Команда это понимала. Но как мы сегодня вышли на игру, наше состояние, оно было, наверное, средним – как и качество футбола. Положительным итогом игры можно считать результат, он все сегодня затмевает. Очень важные три очка! Но в качестве игры завтра нужно очень сильно прибавить, иначе будут проблемы.

 

Post Author: ng